Статьи > Заметки
Asstet / 2006.01.02

Облака

www.thatcloudgame.com

Он сказал ей, что ему скучно лежать в палате и принимать нескончаемые таблетки. Четыре стены, кровать, тумбочка с лекарствами и окно во всю стену, за которым развернулась красивая картина. Мы ведь знаем, что душа ребенка, всегда хочет чего-то более. Тогда она предложила ему закрыть глаза и попытаться увидеть то, что хотелось, к чему стремилась душа, но разум не пускал. Он закрыл и увидел облака. Густые белые облака, закрученные вихрем времени  — никому не нужный белый дым, плывущий над нашими головами, и угрюмо рассматривающий миллиарды точек, снующих туда-сюда. Каждая точка со своим характером, бесконечными желаниями и устремлениями. Каждая чего-то хотела, не желала останавливаться и прислушаться к себе, понять своё Я.

Облакам же велено плыть над ними, они это послушно и делали. Одни были очертаниями игрушек из дома, другие очень сильно напоминали лица друзей, третьи были просто облаками. И вдруг ему захотелось подружиться с этими облаками, повоевать с тучками, вылепить очертания знакомых вещей самому и помочь дождю пролиться на улицы задыхающегося города. Он закрыл глаза. И, конечно, всё получилось.

Он летал по голубому небу, парил над землей в больничном халате, сверкая голыми пятками бескрайнему синему морю, на которое вразброс были поставлены несколько островов. Но главное было не это. Главное было то, что он подружился с облаками. У него и это, конечно, получилось. Ибо он захотел.

Налетавшись вдоволь, он почувствовал желание поиграть с облаками. Тогда он начал собирать их в кучки и вести за собой, а те послушно следовали, подчиняясь любой его прихоти. Он лепил из облаков причудливые очертания самых разнообразных вещей, осматривал полученные фигуры снизу и переделывал по новой. Потом он заметил темные тучки. Пара секунд  — и облака соединены с тучками, заставляя образовавшийся дождь выливаться на чахлый город, дабы точки, населяющие его, добежав до своих домов запершись и укутавшись в теплые покрывала, могли сказать «Как я люблю, когда на улице дождь, а мы сидим здесь и пьем горячий чай!».

Он продолжал забавляться и ощущал себя всё радостнее и радостнее. Зачем нужно ходить по земле, когда можно летать? Ведь здесь нет этого миллиарда точек, нет и обязательств, неудобств связанных с ними. Точки ведь не видят многих вещей, точки с легкостью обижают, делают больно, тогда как на хорошее, доброе и светлое способны единицы. Точки по своей натуре думают только о себе, каждая о своих целях, пытается воплотить их в жизнь за счет других, не задумываясь о тех самых других. Они соревнуются, кто лучше провернет такое дельце, в результате которого удастся стать большой жирной кляксой известной всем своим величием, неповторимостью и важностью. Другие точки будут тыкать пальцем и громко восхищаться вещами, которые могли бы сделать сами, но в силу обстоятельств, присущих только этому миру, предпочли именно восхищаться кляксами, нежели творить самим.

Впрочем, эти мысли даже не появились у него в голове  — весь этот абзац является плодом домысливаний более чем приземленного точки-автора этих строк. А мальчик, парящий в облаках, даже и не думал о чем-либо не нужном, об этих мелких интрижках, что бесконечно строятся снизу. Он продолжал наслаждаться своей свободой еще долго. Он просто нашёл то, чего захотел. Ибо он захотел.

От автора: 99% игр не дали мне приятного часа, которое я испытывал во время полетов в облаках. Хотя за этими 99% я проводил гораздо большее время, и большинство из них прошел.

Может действительно  — творчеством люди должны заниматься по желанию и бесплатно?


Комментарии

АвторКомментарий
Akven
2006-01-04 01:10:09
Интересно. Мне понравилось. Какое-то сильно философическое описание игры извне или изнутри, из тех, краёв, откуда сознание черпает силы радоваться жизни и пытается воплотить эти восхищения в жизнь, что, впрочем, никогда не получается.
Про точки очень хорошо написано.
Asstet
2006-01-04 02:48:40
Игру обязательно попробуй :)))
Akven
2006-01-04 06:49:27
Чувак, я столько не скачаю, хотя хотелось бы...
Lady Sam
2006-01-06 22:31:54
Сильно
Одержимый
2006-01-08 08:02:40
Да, про точки и кляксы интересно написано, хоть и не ново. ;)
13
2006-02-18 05:55:34
М-дя, в первый раз наткнувшись на "Ибо", сильно резануло. Бр-р-р! А вот уже второе "ибо", ничего так, пошло...

(В слове "пошло" ударение просьба ставить на второе "о"!:)
Asstet
2006-03-10 03:54:46
Впервые слышим союз "ибо"?